國立臺灣大學學生活動中心
首頁 » 畢業典禮 » 107學年度畢業生致詞代表甄選

畢業生致詞代表甄選辦法

一、目  的:甄選本校應屆畢業生1人(或組),於107學年度畢業典禮(時間:108年6月1日,星期六)代表全體畢業生致詞。

二、依  據:108年1月15日第3027次行政會議

三、主辦單位:學生事務處學生活動中心管理組

四、甄選資格:

  (一)本校學士班、碩士班及博士班(須依規定提出學位考試申請)之應屆畢業生,未有懲處紀錄者。

  (二)不以一人為限,可多人組隊報名;不以口語表達為限,可以演講、歌唱、舞蹈等方式呈現。

五、甄選程序:分初選及決選二階段進行。

  (一)初選:

     1、由各學院推薦1至3人(或組)代表參加決選。

     2、自由報名,由主辦單位審查報名資格是否符合,初選通過者另行通知參加決選。

  (二)決選:由主辦單位成立甄選小組,採面試方式,請初選推薦代表親自上臺演示,每組4分鐘,由甄選小組以四項標準:1.口齒清晰(20%);2.儀態臺風(20%);3.文案內容(40%);4.臨場表現(20%)進行評分。

  (三)甄選名額:取最優之1人(或組),另備取1人(或組)。

六、報名期間:108年3月4日(星期一)起至3月22日(星期五)止,逾期不予受理。

七、報名地點:第二學生活動中心3樓305辦公室。

八、報名方式:

  (一)自由報名須親自報名及送件,多人組隊由聯絡人代表送件。

  (二)報名時請備齊下列資料:

     1、報名表1份(請附2張2吋正面半身照片)。

     2、致詞文案1份(請以A4紙張、14號標楷體、行距20繕打,字數約為600~800字,時間約4分鐘)。請於文案中強調個人(或團體)於臺大的學習經驗與體會。

九、相關事宜洽詢:學生活動中心管理組 徐偉翰先生( 02-33665595 , )

PLAY_臺大活動中心的核心價值