簡介  活動訊息  作業流程  成果報告

 

【開幕式】
5月3日的開幕式以「斷裂之音」為題,邀請本校陳文章校長替這場為期約兩週(5月3日至5月19日)的藝術饗宴揭開序幕。開幕式聚焦在斷裂發生時內心情緒的「躁-鬱-斷」三部曲,從焦躁的節奏到憂鬱的旋律,再到最後的釋放,以獨特的藝術與表演,呈現人們在城市迷失中的心靈迴聲。活動中邀請鹿衍人、黃玠瑋、HUE等藝人表演外,亦邀請流行音樂歌唱社、嘻哈文化研究社及椰風搖滾社熱鬧演出,現場亦將進行斷線活動、無能狂怒之火噴漆藝術,歡迎師生一起共襄盛舉。

【系列講座工作坊 】
本次系列講座邀請到來自多元領域的講者們,為我們呈現各式各樣的藝術表達方式,包括致力於拍攝有趣街訪片段的知名 Youtube 頻道哈哈台、台大電機學長 AKA 第一屆街聲年度音樂趨勢大獎年度評審團推薦獎得主鄒序、潛心實踐「藝術即生活」理念的冉而山劇場藝術家阿道 • 巴辣夫 • 冉而山、經過轉型的林記蔬果汁老闆林曉慧,以及知名導演、鳥兒映像負責人 Birdy Nio 邱柏昶。
強大陣容來自各方領域,用屬於他們的方式,呈現對於藝術獨一無二的詮釋。

哈哈你好嗎? —看待城市和自我的方式https://forms.gle/uLsFgvrxbSF8nqbM6
2024/04/26(五)19:00 ~ 21:00國立臺灣大學 博雅教學館101 階梯教室
本次講座邀請哈哈台來與大家分享如何「笑看」生活中的不順遂,他們將分享對於「城市的理解」以及「觀看自我和生活」等多項豐富內容。無論是正經歷斷裂的你,或對於生活不知所措的你,又或是想改變生活態度的你你你你你你!


Play it by ear — 鄒序 X 講唱https://forms.gle/HhcVZ4nt42TLegKo9
2024/04/29(一)19:00 ~ 21:00國立臺灣大學 新生教學館 103 教室
本次講座邀請到臺大電機系的學長 —— 鄒序,來與大家分享他是如何在畢業後投身音樂事業,並分享他這一路上如何轉念,以及下定決心的心路歷程。


彼與此之間 — 身與心的距離https://forms.gle/XZBLsNb1BvAACLj18
2024/05/06(一)19:00 ~ 21:00國立臺灣大學 第一學生活動中心 211 教室
本場講座邀請「冉而山劇場(Langasan Theatre) 」,講師阿道 • 巴辣夫 • 冉而山將帶領我們藉由行為藝術的練習,加深對自己身體的認識,找尋與這個世界的連結 過程由講師和助教帶著大家從體察自己的感受開始,發掘被我們忽視、習以為常的感受,帶領參與者們意識與覺察,並進行兩輪身體練習與展演。


歡迎光「林」這邊請 — 身體的過渡與修復https://forms.gle/WKCRmvLfB4bCXMcK9
2024/05/07(二)13 : 20 - 15 : 00華南銀行臺大分行
2024/05/08(三)19 : 00 - 21 : 00國立臺灣大學 第二學生活動中心三樓沃思空間
本次講座邀請到林記蔬果汁老闆林曉慧,除了讓大家認識蔬果之於身體的重要性,更是結合「過渡」主題分享經營模式的轉換歷程,希望讓參與者們能夠實際通過自我覺察,了解自身需求。同時提醒大家,在忙碌、匆促之餘,也要注意到自身健康,來上一杯舒爽可口的蔬果汁吧,相信所有問題都能迎刃而解!


在生活中忙裡偷閒 — 透過影像創作來感受生活https://forms.gle/D9mJTR5HVDvTTYmJ6
2024/ 05/10(五) 19:00 - 20:30國立臺灣大學 博雅教學館 201 教室
Birdy Nio將結合藝術季策展主題之一「過渡」,與大家分享在工作與生活間的調適之道,讓奔走於都市叢林的人們也能了解,如何在奮力工作之餘也能擁有生活的純粹美好。

 

4629