國立臺灣大學學生活動中心
首頁 » 活動中心 » » 繁星計畫新生家長日暨迎新活動 » 簡介
103學年度

簡介

繁星計畫原係為縮減城鄉差距、培養更多不同面向的優秀人才、使校園的氛圍更多元而推動,方式為採用各高中「推薦保送」方式辦理單獨招生,給予城鄉高中平等之機會。繁星計畫對於導引學生就近入學、推動高中就學社區化、促進城鄉教育均衡發展以及豐富大學校園多元文化等方面,都有顯著成效。另外,透過繁星計畫之錄取學生,入學之學測級分雖略低於其他管道之錄取生,但入學後之平均學習表現未必遜色,顯示繁星計畫對資源條件不足之優秀學生提供了較佳的升學管道。

學生事務處為加強輔導繁星計畫入學生,協助其提升適應大學生活的能力,辦理繁星計畫新生家長日暨迎新活動,邀請家長到學校,針對他們的孩子入學後可能面對的課業、心理、經濟等問題,與家長溝通,並提供本校的協助管道、相關資源及輔導措施,期能讓繁星計畫入學生及家長瞭解學校資源管道,順利適應大學生活。

PLAY_臺大活動中心的核心價值