國立臺灣大學學生活動中心
首頁 » 我要借場地 » 要怎麼借場地 » 上網登記借用

每個社團(含系學會,系學會也是社團)均有一組帳號密碼可進入社團活動資訊系統,在系統中查詢到可借用的場地,便可即時預先登記借用。這是最好借用場地的方法。

登記借用場地程序

  1. 登入社團活動資訊系統

  2. 新增活動申請,建立活動資料。

  3. 若活動申請類別為“一般活動”,先列印出“活動申請表”及“場地申請表”,兩張申請表皆蓋上社章、由社團負責人(社長或會長)簽章,並送交指導老師簽章,然後於活動前至少3個工作天前將活動申請表送交課外活動組。俟課外活動組核可後,於活動申請14日內,辦理場地確認。

  4. 若活動申請類別為“社內活動”,先列印出“場地申請表”,蓋上社章、由社團負責人(社長或會長)簽章,並送交指導老師簽章,於活動申請7日內,辦理場地確認。未完成場地確認者,系統自動刪除並釋出場地。

  5. 依照公告之場地借用辦理時間地點,將場地申請表送交活動中心管理組辦公室,辦理場地確認。

請注意:一定要辦理完場地確認,登記借用場地的程序才算完成。

若借用新生教室之場地,請務必於使用當日之下午3點前完成場地借用及繳費,未於時限前完成場地借用程序者,未完成確認之場地因沒有事前安排值班人力,將不提供借用。

由社團活動資訊系統登記借用場地流程圖

社團活動資訊系統

網址:http://host.cc.ntu.edu.tw/activities/

使用本系統所需的帳號及密碼,請洽各社團負責人。

各社團負責人若沒有帳號及密碼,請洽課外活動組

一般活動與社內活動的分別

5場次(時段)以下、未申請活動經費補助且無校外人士參與之下列活動項目,為社內活動。

  1. 社團排練、綵排

  2. 社團活動之工作準備(如營隊行前訓練、籌備會…等)

  3. 迎新茶會(活大禮堂之大型活動除外)

  4. 社內聚會、聯誼、團慶

  5. 幹部會議

  6. 未外聘講員者之社課、教學、影片欣賞、讀書會

校外人士:包括外聘講員、技藝指導老師及校友。

除前列社內活動外,餘均為一般活動。

如何得知課外活動組已核可活動

課外活動組審核活動需要時間簽辦,通常無法即時核可。

進入社團活動資訊系統查詢“活動狀態”,當課外活動組核可活動,活動狀態會由“未核准”改為“已核可” 。

於送交活動申請書時,一併詢問承辦輔導員之姓名及電話,之後可以電話聯絡得知辦理進度或詢問相關事宜。

請於確定活動已核可後再送交場地申請表,以免徒增往返。

申請逾期計算

  1. 起算日是從“活動”的“申請日期”(請特別注意,並不是按下“新增場地借用”的那一天)隔日開始計算。

  2. 日數是以日曆天計算,年假除外。

  3. 社內活動:超過7日為逾期。務必於活動申請登記後7天內完成場地核可程序。

  4. 一般活動:超過14日為逾期。務必於活動申請登記後14天內完成場地核可程序。

例:活動於5月20日建立,借用場地於5月25日開始新增,申請逾期是自5月21日開始計算,社內活動於5月28日零時起視為逾期,一般活動於6月1日零時起視為逾期。

場地借用辦理時間地點

辦理核可之時間與地點,視借用的場地是否需繳費,而有所不同。

請注意公告之場地借用辦理時間地點,以免徒增往返。

借用場地申請表的用途

  1. 使用場地時,請攜帶已核可之場地申請表(可以影印使用),至場館辦公室登錄及借用鑰匙。

  2. 欲刪除場地時,必須攜帶場地申請表正本,才可受理。

  3. 當發生資訊系統錯誤等狀況時,已核可之場地申請表可做為已完成登記借用場地的證明。

可由社團活動資訊系統登記之場地

除了少數只限專案借用、必須親自填寫登記或洽詢及可自由使用之場地外,以下場館之場地均可經由社團活動資訊系統登記借用。

注意事項

  1. 帳號及密碼如同社章,務請妥善保管,勿借予他人使用。

  2. 請所有社團互相尊重,務請遵守場地管理規則

  3. 系統將配合辦理流程:

    1. 社內活動:於預登7日後,將未辦妥後續相關手續者自動刪除。

    2. 一般活動:於預登11日後將未完成辦理手續的案件轉會課活組,確認辦理進度,若屬尚未提出辦理的案件,系統將自動刪除。

  4. 場地既經繳費確認後,將不予退費。

  5. 如遇公務使用,以公務為優先。

  6. 欲刪除已確認之場地:

    1. 請依國立臺灣大學學生活動中心社團違規使用場地處理規則辦理。

    2. 在原場地申請表正本上需刪除之場地,劃下刪除線;每筆刪除場地後方均簽名並押日期時間;寫下聯絡電話。

    3. 攜帶申請表正本,至活動中心辦公室,由原承辦人辦理刪除場地、影印申請表留存。

  7. 已登記之場地,禁止私下轉讓。若有需要,請選擇以下方法辦理。

    1. 未確認之場地,請進入社團活動資訊系統,各自刪除後再新增場地借用。

    2. 已確認之場地,請至活動中心辦公室刪除場地,再各自進入社團活動資訊系統新增場地借用。

    3. 若不及辦理,所有當事社團需共同出具書面文件,書明事由、時間及地點,社團負責人簽名並蓋社章,將文件送至活動中心辦公室。

(105.10.11)

PLAY_臺大活動中心的核心價值