國立臺灣大學學生活動中心
首頁 » 原住民族學生資源中心 » 關於原資

關於原資

原資中心照片1

為保障原住民族同學的教育權,原住民族教育法第18條指出:「大專校院之原住民學生達一定人數或比例者,各級政府應鼓勵設置原住民族學生資源中心,輔導其生活及學業」。103學年度臺大原住民族在學學生為322人,符合行政院原住民族委員會規定達100人以上設置原資中心之標準。經原民會鼓勵,學務處自101年開始籌劃「原住民族學生資源中心」之設置,在各組室的同心協力下,102年11月5日原住民族學生資源中心正式揭牌,並自103年3月18日起,該中心業務移交由學生活動中心管理組統籌辦理各項活動。

原資中心照片2

本校原住民族學生資源中心的主任,由陳聰富學務長兼任,學生活動中心管理組李毓璱主任協助,李育逢組員兼任中心幹事。中心位於第二學生活動中心10樓1004室,中心不僅辦理各項與原住民族同學有關的活動,如原住民族文化影展、原住民族特考暨公費留學講座、原住民族新生入學輔導暨迎新活動等,提供原住民族同學學習和人際適應上的支持,致力營造尊重多元文化的校園環境。

原資中心照片3

PLAY_臺大活動中心的核心價值