國立臺灣大學學生活動中心
首頁 » 原住民族學生資源中心

原住民族學生資源中心

原資中心

  • 原資中心開放時間:每週三9:00-13:00 第二學生活動中心1004室
  • 聯絡電話:33663366轉51077,校內直播51077(週三開放時間接聽)
         33665597(上班時間接聽)

一、簡介

 臺灣島雖然只有3.6萬平方公里,但是臺灣原住民族們讓這片小小的土地擁有多彩多姿的族群及文化,阿美族生動活潑的歌舞、布農族古老原始的八部合音、雅美族自然獨特的小島文化…等,都是臺灣最獨特且值得保存的資產。

 為加強原住民籍學生的服務,期望加深原住民籍學生對學校與自我文化的認同,增強原住民社會對本校的認識,本校成立原住民學生資源中心,期待為社會、為部落培育更多優秀的人才。

二、本校原住民學生資源:

 (一)節流措施:本校學雜費減免(原住民學生可辦理減免)。

 (二)開源方案:原住民學生可申請的獎學金:請點此進入生活輔導組獎學金公告一覽表,於上方「獎助學金搜尋」列,以「原住民」為關鍵字或點選「原住民」申請資格後按下「搜尋」鍵,即可尋到適合原住民學生可申請的獎學金。

 (三)原住民族研究中心

 (四)新聞所原住民族傳播與文化研究中心

三、相關連結:

 (一)行政院原住民族委員會

 (二)法令規章(行政院原住民委員會)

 (三)教育部原住民族及少數族群教育資訊網

 (四)中央研究院民族學研究所數位典藏

 (五)臺北市政府原住民族事務委員會

 (六)新北市政府就業服務中心原住民專區

 (七)臺灣原住民族文化知識網

 (八)臺灣原住民族圖書資訊中心

 (九)台灣原住民電子報

 (十)原住民族電視台

四、承辦人聯絡方式:李育逢先生,電子郵件 ,電話 02-33665597。

Facebook

PLAY_臺大活動中心的核心價值