國立臺灣大學學生活動中心
首頁 » 活動中心 » 2011年第17屆臺大藝術季

熱情奔放的遊行嘉年華即將再次High爆臺大,震撼公館商圈!

第17屆的臺大藝術季,歷經3個星期不間斷的靜態展覽與動態演出,即將邁入最後一週!5月27日除盛大的閉幕晚會外,從下午4點開始,去年High爆椰林大道的遊行嘉年華,將從自來水園區量水室古蹟廣場,沿汀洲路穿越羅斯福路,跟著性感森巴舞、熱情森巴鼓還有華麗的花車隊、大偶隊、高蹺隊、腳車車隊,熱鬧公館商圈,一路搖擺進臺大椰林大道!

今年藝術季的主題是「公共」,遊行嘉年華也以此主軸做延伸,以「戰爭與和平」為主題,透過藝術遊行熱鬧生動的方式,將一場戰爭解構為權力與慾望的鬥爭、大規模的軍事戰爭、死亡與重生等三個部分。如同去年,邀請知名的汐止「夢想社區」文教基金會指導,從五月初便進駐校園,帶領著藝術季籌備團隊和臺大學生創作全新的遊行嘉年華。生動的大偶、華麗的花車、腳踏車、技藝超群的高蹺隊、森巴舞、森巴鼓,臺大學生不是只會念書寫論述,也會用不同的方式展現對「公共」的關心和想像!

除此之外,今年更走出校園,結合公館商圈與社區居民,並與鄰近的自來水事業處合作,透過更多的參與,期望將熱情和活力散播出去,讓遊行嘉年華成為公館的另一重點特色!

5月27日下午4點準時從水悟空(自來水園區量水室古蹟廣場)出發,邀請您與我們一同High爆臺大,震撼公館商圈!

2011年第17屆臺大藝術季閉幕遊行嘉年華路線圖

PLAY_臺大活動中心的核心價值